КАТАЛОГ САЙТОВ
ПРОВЕРИТЬ
ОПЛАТИТЬ
КАТАЛОГ
от 1219 $
от 291 $
от 82 $
от 150 $
7:30
Закрыть



запомнить меня?

Закрыть
23
Чт
Сменить только фон
Заменить
OPEN стили
Войти Регистрация Добавить комментарий анонимно
Войти
Ваш IP адрес: 54.166.105.24
captcha
Перед размещением, пожалуйста, убедитесь что Ваш комментарий:
  • непосредственно относится к данной новости;
  • дополняет новость интересной информацией и полезен читателям портала;
  • ваш комментарий конструктивный, объективен и подкреплен фактами;
Размещая комментарий к новостным материалам на портале, Вы соглашаетесь и обязуетесь соблюдать Правила размещения комментариев к новостным материалам.
Отправить Отмена
19 января 2014 г.
В гости к Владимиру Путину в Сочи не поедут ни Ангела Меркель, ни Барак Обама, ни Дэвид Кэмерон
118517
Кто из политиков будет самым высокопоставленным гостем президента России Владимира Путина, когда 7 февраля 2014 года откроется Олимпиада в Сочи, сказать трудно. Им точно не будет президент США Барак Обама. Он объяснил это плотностью рабочего графика.
Без Гаука и Меркель, но с де Мезьером

Не приедут в Сочи и первые лица Германии. Президент страны Йоахим Гаук (Joachim Gauck) заявил в декабре, что не поедет в Россию якобы из-за нарушений прав человека в этой стране. Так было сказано в сообщениях об этом в немецкой прессе, которая интерпретировала это как бойкот. Правда, потом пресс-служба Гаука опровергла такую версию.

Похоже, не отправится в Сочи и канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). Пресс-секретарь правительства назвал "слухами" информацию в СМИ о возможности такой поездки. Он добавил, что Меркель за восемь лет во главе правительства еще ни разу не была на церемонии открытия Олимпиады.

Точно известно, что Германию в Сочи будет представлять ответственный за спорт министр внутренних дел Томас де Мезьер (Thomas de Maizier). Возможно, к нему присоединится министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), но официально об этом не заявлено. Предшественник Штайнмайера Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) в газетном интервью заявил, что, будь он все еще на посту, то поехал бы в Сочи.

Единства позиций в Европе нет

Среди гостей Сочи не будет премьеров Франции, Великобритании, Бельгии. Все они сослались на занятость на работе, о бойкоте никто не говорил. Президент Литвы Даля Грибаускайте - единственный из европейских лидеров, которая заявила, что не поедет в Сочи из-за нарушений прав человека в России и проблем в отношениях России и Литвы. Не поедет в Сочи и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, хотя он объяснил свое решение плотным рабочим графиком. В то же время президент соседней Латвии Андрис Берзиньш Сочи посетит. В декабре он заявил, что официального бойкота Играм объявлено не было.

Нет единства и среди стран, чьи спортсмены традиционно претендуют на медали в зимних видах спорта. Премьер-министры Норвегии и Финляндии, канцлер Австрии и президент Швейцарской Конфедерации приедут на открытие Олимпийских игр в Россию. В то же время Швеция будет представлена на уровне министра культуры и спорта Лены Адельсон Лильерут, которая, однако, не будет принимать участия в церемонии открытия "в знак протеста". Она заявила, что не желает участвовать в "шоу" Путина. Не собирается в Сочи и премьер-министр Канады Стивен Харпер, сославшись на то, что он редко посещает подобные мероприятия.

Будет ли в Сочи глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей - неизвестно. Из состава Еврокомиссии лишь ее вице-президент, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг заявила, что не поедет на открытие Олимпийских игр. Причиной она назвала неудовлетворительную, по ее мнению, ситуацию с правами человека в России.

Сочи точно посетит премьер-министр Италии Энрико Летта и его голландский коллега Марк Рютте. Из Нидерландов также ожидается приезд королевской четы - короля Виллема-Александера и его супруги Максимы. В самой стране их решение вызвало волну критики со стороны как правозащитных организаций, таких как Amnesty International, так и ЛГБТ-сообщества. Они критикуют так называемое "антигейское" законодательство в России.

Наиболее широко представлены в Сочи, похоже, будут лидеры стран Содружества независимых государств (СНГ). На Олимпиаду точно приедет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Ожидается визит лидеров Беларуси, Армении, а также Украины. Что касается Грузии, то ни президент, ни премьер в Сочи не поедут.

"Немецкая волна"
Если вы хотите сообщить об ошибке в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (22)
  • Manf , 19 января + -1 -
    Да флаг им в руки,можно подумать это очень опечалит Путина.Как бы они не старались гнобить Россию,им придется считаться с ней,это уже не та Россия о которую вытирали ноги.Скоро и кузькину мать им покажут обещанную еще Хрущевым.
    • akvanavt , 19 января + 1 -
      Они просто жить хотят. Так теракт возможен и ситуация как в мюнхене на олипиаде. Да и строили рабы , что нибудь рухнет и само.
      • chushoj , 19 января + 0 -
        Организация крупного теракта всеми сообществами очевидна. Нельзя в этом случае соглашаться ни на какую помощь по безопасности от американцев. Все будет хорошо.
  • Груша Конференция (не авторизован) , 19 января + 1 -
    Низкий уровень жизни по стране вцелом (не беру в расчет Москва и СПБ), зато олимпиада с размахом, всем на зависть...
    • chushoj , 19 января + 0 -
      Пока низкий уровень жизни в стране, но гостей на празник встречают славяне щедро и с размахом. А вы хотите наоборот?
      • естественно наоборот (не авторизован) , 19 января + 0 -
        чем тупее народ, тем больше он любит размах и пыль в глаза пускать.
        к примеру таджикам запретили праздновать свадьбу больше чем на какую-то сумму денег, потому что эти чекнутые спускали все деньги и банкротились, лишь бы был размах и щедрость
  • vvvvvvv , 19 января + 0 -
    открыто заявляют сколько млрд было украдено на этой алимпиаде и самое главное что всем все :) и никто еще не сел скоро можно открыто говорить кто сколько ворует статистику сколько ментам башляют ибо закона нету только будем ловить воров укравших мешок картошки и сажать их по полной
  • Xtral (не авторизован) , 19 января
    Комментарий удалён в соответствии с п. 2.2 Правил комментирования
    #
  • Оптимистичный скептик 1 (не авторизован) , 19 января + 0 -
    А что Обама или Меркель руководители национальных олимпийских комитетов?
    Руководители государств не обязаны посещать какие-либо спортивные мероприятия, проводимые в других странах.
    Вся эта обеспокоенность в СМИ только попытка очернить имидж России.
    • Xtral (не авторизован) , 19 января + 0 -
      Путинская коррупционная система очернила Россию с лихвой .
      Очернить черное могет только стиральный порошок для черного в рекламной лаже.
  • Monja , 19 января + -1 -
    "akvanavt , Сегодня + 0 -Они просто жить хотят. ...Да и строили рабы , что нибудь рухнет и само"
    Пять баллов. Очень понравилось. Готовый кандидат от оппозиции на выборах.
    Олимпиада в Ванкувере 2010 год. Не приехали президенты США, ФРГ, Польши,Чехии и т.д и т.п. Короче, не приехал ни один из европейских президентов. Моня, как истинный демократ, не может не процитировать "Они просто жить хотели. ...Да и строили рабы , что нибудь рухнет и само"
  • Monja , 19 января + 0 -
    Олимпиада в Лондоне. На церемонию открытия Игр в Великобритании из более-менее крупных и влиятельных государств прилетели только президенты Бразилии, Италии и Сингапура, а также премьер-министры России, Турции, Ямайки и Ирландии. Никто из президентов США и Европы не приехал.
    А Моня опять за свое. ""Они просто жить хотели. ...Да и строили рабы , что нибудь рухнет и само. Низкий уровень жизни по стране в целом... ". Ну, и, как сами понимаете, политзаключенные, пытки, разгон оппозиции, зверства режима, цензура и угнетение большинства жирным меньшинством. Короче, в знак протеста никто не приехал.
  • Monja , 19 января
    Комментарий удалён в соответствии с п. 3.6 Правил комментирования
    #
  • Monja , 19 января
    Комментарий удалён в соответствии с п. 3.6 Правил комментирования
    #
  • virt (не авторизован) , 19 января + 0 -
    Руководители Америки и стран Европы не уделяли и малой части своего времени и рабочего графика значению Олимпиады, а Путин чуть не дневал и ночевал, постоянно разгоны. Можно подумать было что вопрос проведения Олимпиады это вопрос существования государства Российского. А там просто крупное спортивное мероприятие.
  • Monja , 19 января + 0 -
    Ну, а если это "просто крупное спортивное мероприятие", так по поводу чего весь этот вселенский кагал "приедет - не приедет, ах не приедет..." А призывы объявить блокаду, а протесты очень прогрессивных и совсем уже вконец демократичных, с требованиями срочно начать пропаганду гомосексуализма среди детей. Вот такая она, демократия.
  • Byldog (не авторизован) , 19 января + 3 -
    Зрители, в первую очередь ждут олимпийцев и зрелищных и интересных соревнований между ними. И это главное! А этих VIP персон там никто не ждёт, и даже вспоминать про них не будут.
  • обыватель (не авторизован) , 20 января + 1 -
    В 1924 году Олимпийские игры прошли в Париже. Так вот тогдашний президент Франции не удостоил их своим вниманием ни на открытии, ни во во время игр , ни на закрытии игр. А сейчас делают проблему:Обама не приедет, Меркель не приедет... А нужны они там?
  • Григорий Ахмедович (не авторизован) , 20 января + 0 -
    Проведение Олимпиады в Сочи –удачный повод для развития целого региона России. Причем уникального по своему климату и очень важного с географически-политической точки зрения. Рано или поздно и Обама и Меркель все равно туда приедут, но это не самое главное. Главное туда смогут приезжать миллионы туристов зимой и летом. И развитие прибрежной зоны продолжится, ибо появилась инфраструктура, которая этому способствует..Уже от Сочи почти до Туапсе сделана сплошная отсыпка через 500 метров в море прообразов будущих пирсов , причалов и т.д. Строятся частные гостиницы, катеджи. Придет сюда и крупный бизнес, ибо регион реально может стать конкурентом той же Турции для российских граждан и не только.
    Многие пишут про низкий уровень жизни в России, не туда тратятся деньги и т.д. Деньги есть и надо чтобы они пошли на развитие, а не были просто проедены. Промышленные предприятия тоже строятся ( более 1000 значимых производств за год). Кто интересуется может прочитать на sdelanounas.ru
  • Григорий Ахмедович (не авторизован) , 20 января + 0 -
    Россия строится и развивается. Можно было бы быстрее? Может быть. Но не все так просто.
  • чэсны (не авторизован) , 21 января + 1 -
    ни Ангела Меркель, ни Барак Обама, ни Дэвид Кэмерон - ни другие представители ЛГБТ.
  • uaz31519 , 25 января + 0 -
    как говорил батька "нам этой гомосятины не надо" и больше тут сказать нечего
ЕЩЁ В РУБРИКЕ
news.open.by Мнения об отношениях РФ и Украины разделились: войну между странами увидели 26% россиян и 70% украинцев
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА OPEN.BY
Главная
Деньги
Карта Минска
Курсы валют
Магазины
Недвижимость
Новости
Переводчик
Работа
Почта
Поиск
Новости
Авто
В мире
Здоровье
Калейдоскоп
Культура
Наука и техника
Общество
Политика
Спорт
Экономика
Развлечения
Анекдоты
Афиша
Гороскопы
Игры
Открытки
ТВ
Фотки
Чат
Бизнес
Домены.BY
Интернет-магазины
Реклама в интернет
Хостинг
Электронные деньги