24 марта 2010 г.
Детский хирургический центр в Минске - на мировом уровне
23493
Ежегодно в Детском хирургическом центре в Минске разрабатываются и внедряются 5-8 новых операций. Это соответствует мировым стандартам, сообщил сегодня на пресс-конференции главный внештатный детский хирург Министерства здравоохранения Василий Аверин.
По словам специалиста, только в прошлом году в ДХЦ были внедрены и выполнены новые операции на гортани и трахее у детей до трех лет. "В нашем центре выполняется практически весь спектр операций, что и в клиниках мира", - подчеркнул Василий Аверин. В последнее время Беларусь почти не направляет детей на лечение за рубеж, что стало возможным благодаря использованию современных технологий в медицине, освоению новых методик оперативных вмешательств.

Новые операции разрабатываются и внедряются в ДХЦ как собственными силами, так и с помощью зарубежных коллег. Например, недавно в центре были выполнены две операции с помощью доктора из Израиля.

В свою очередь, заместитель главного врача по детской хирургии 1-й городской клинической больницы Минска, на базе которой находится ДХЦ, Александр Махлин отметил, что не стоит забывать о качестве выполняемых операций, технологии их выполнения. В ДХЦ по всем этим показателям операции соответствуют самым высоким стандартам. Большое развитие в последнее время получили малоинвазивные (малотравматичные) виды оперативных вмешательств. По качеству выполнения таких операций центр входит в пятерку лучших детских клиник постсоветского пространства.

ДХЦ в будущем планирует расширять экспорт медицинских услуг, т.е. приглашать на лечение детей из-за рубежа. Пока же ежегодно на лечении в центре находятся 3-4 ребенка из-за рубежа.

Всего в год в Детском хирургическом центре выполняется около 5 тыс. оперативных вмешательств.

БЕЛТА 4 3
Комментарии (6)
  • nika (не авторизован) , 25 марта 2010, + 0 -
    Побольше нужно таких центров, не только в Минске, а во всей республике.
  • Мое имя (не авторизован) , 25 марта 2010, + 0 -
    к несчастью в свое время мы провели там полгода. насмотрелись всякого. доктора замечательные. Сан Санычу отдельное огромное спасибо!
  • Алена (не авторизован) , 27 января 2011, + 0 -
    Мы к несчастью попали туда два раза. Причем второй раз по милости врачей. Не дай Бог там оказаться. Моему ребенку (5 мес.) делали операцию а в это время там же делали перевязку девочке в уличной обуви. После операции у ребенка поднялась температура ночью, а дежурный врач даже не соизволил спуститься и посмотреть на рану. Только сказал, чтобы укололи папаверин, димедрол, анальгин пятимесячному ребенку при температуре 38.2. Там конечно же есть и хорошие специалисты но нам 2 раза не повезло.
  • Саша (не авторизован) , 15 февраля 2011, + 0 -
    Мне предстоит ехать на операцию в ДХЦ, ВПС 2х створч. аортальный клапан.... примерно сколько длиться операция и вообще как ее делают.... и сколько реабилитационный периуд.. заранее спосибо
  • олег (не авторизован) , 14 мая 2011, + 0 -
    меня там 3 раза оперирывали отличный центр правда клизмы ужасны и саша слушай дают масочный наркоз будеш нормально ходит через неднлю
  • анастасия (не авторизован) , 25 ноября 2014,
    Комментарий удалён в соответствии с п. 2.1 Правил комментирования
ЕЩЁ В РУБРИКЕ
news.open.by Избыток холестерина в пище запускает развитие заболеваний кишечника
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА OPEN.BY