КАТАЛОГ САЙТОВ
ПРОВЕРИТЬ
ОПЛАТИТЬ
КАТАЛОГ
Шины
от 60 до 78 у.е.
Микроволновые печи
от 82 до 123 у.е.
Мобильные телефоны
от 91 до 139 у.е.
Мультимедийные проигрыватели
от 62 до 80 у.е.
13:37
Закрыть



запомнить меня?

Закрыть
18
Пт
Сменить только фон
Заменить
OPEN стили
Войти Регистрация Добавить комментарий анонимно
Войти
Ваш IP адрес: 54.81.170.186
captcha
Перед размещением, пожалуйста, убедитесь что Ваш комментарий:
  • непосредственно относится к данной новости;
  • дополняет новость интересной информацией и полезен читателям портала;
  • ваш комментарий конструктивный, объективен и подкреплен фактами;
Размещая комментарий к новостным материалам на портале, Вы соглашаетесь и обязуетесь соблюдать Правила размещения комментариев к новостным материалам.
Отправить Отмена
22 февраля 2010 г.
В прошлом году в реанимациях Минска от пневмонии и свиного гриппа умерло 123 человека
21153
В реанимациях Минска от пневмонии в 2009 году умерло 123 человека, из них у 88 был определен вирус пандемического гриппа A(H1N1). Об этом сообщил главный внештатный анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Александр Дзядзько 22 февраля на республиканской конференции по итогам работы анестезиолого-реанимационной службы за 2009 год в Минске.
По его словам, всего в прошлом году в столице с диагнозом "пневмония" было госпитализировано 11 тыс. 550 человек, что на 2 тыс. 225 случаев больше, чем было в 2008 году. "Это, наверное, и есть число пневмоний, вызванных новым вирусом", - предположил Дзядзько.

В реанимации столицы было госпитализировано 796 человек, 152 из них потребовалась искусственная вентиляция легких.

Специалист признал, что в начале эпидемии были допущены некоторые "организационные просчеты": отмечался дефицит ряда необходимых противовирусных препаратов и медоборудования, а также дефицит кадров и низкая эффективность их работы. Кроме того, больные поступали в отделения реанимации с опозданием.

Вместе с тем, отметил Александр Дзядзько, минские реаниматологи получили ценный опыт работы с больными тяжелой пневмонией, добились дополнительных закупок оборудования, научились оптимизировать искусственную вентиляцию легких.

"На мой взгляд, в этой сложной ситуации произошла консолидация службы", - считает специалист.

БелаПАН
4 3
Если вы хотите сообщить об ошибке в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (6)
  • PsiFactor (не авторизован) , 22 февраля 2010, + 0 -
    Печально, что консолидация мед. служб происходит ценой людских жизней....
  • Леди де Бош (не авторизован) , 22 февраля 2010, + 0 -
    разодрать ответственных за статью!!как помните,официально от свиного гриппа скончались...пару десятков человек... люди,это позор!!
  • сергей и. (не авторизован) , 23 февраля 2010, + 0 -
    ходил в маске в эпидемию грипа. сталкивался с непониманием и смехом со стороны сограждан. пару раз беседовал с такими. типичное мнение что вы панику наводите от свинного грипа умерло всего лиш пару десятков человек. начинаеш спрашивать. в курсе что от с.г. умирают за 3-7 суток. и что после 3 суток неправильного лечения шансов выжить уже нет-разрушаются легкие. согласны. да. а как отличить обычный грип от с.г. а в курсе что экспрес диагностики нет. и что результаты на с.г. получали уже после вскрытия тела. а допустив вы заболели. каким грипом вам даже врач не скажет. придет участковый и выпишит больничный на 3 суток-через три дня на прием. а через 3 дня если у вас с.г.-уже поздно. а ведь дома кроме вас дети жена родители. и они с вами туда же из за вашей беспечности. плюс лекарств нигде не купить. а цена вопроса марлевая маска. смех исчезал.
  • сергей и. (не авторизован) , 23 февраля 2010, + 0 -
    по поводу масок(когда их нигде нельзя было купить) в эпидемию минздрав по бт договорился до того что маски оказывается это ерунда и ни от чего не защищают. смех да и только. врачей со времен гипократа защищают. а простых граждан нет.
    вторя глупость по бт-что свинной грип это заговор производителей медпрепоратов. из за незнания(это скорее заговор минздрава-они неприлично долго молчали а потом и обвиняли в слухах и паники граждан а сами скрывали реальное положение дел. а ля чернобыль 2009) люди сметали с прилавков препараты которые от смертельного грипа не спасали. где же сговор если арбитола и арпитола (которые можно принимать и для профилактики и для лечения) на момент паники не было даже на складах заводов. а в тамифлю строго написано только по назначению врача и только при заболевании свинным грипом. иначе он бесполезен и очень таксичен. так его еще и в аптеках не было. во какой тонко спланированый заговор.
    граждане. включайте мозг. думайте. имейте свое мнение.
    • Врач (не авторизован) , 23 февраля 2010, + 0 -
      Маски как раз абсолютно бесполезны в данной ситуации, уже было давно доказано, что возбудитель того же туберкулеза (а он гораздо крупнее любого вируса) свободно проходит через 4 слоя марлевой повязки. Если заболел сам, то да, одевай маску, чтобы при кашле и чихании не разбрызгивать слюну с вирусом, защищая тем самым других людей. По поводу Тамифлю, так изначально этот препарат является цитостаиком (применялся у онкобольных), то есть сами понимаете какие у него побочные эффекты, из-за них в Англии не рекомендуют его назначать детям, а в Японии он запрещен. А по поводу вранья и отсутствия информации о болезни, так это у нас везде - чиновники боятся ответственности и понимают, что инициатива наказуема.
  • да уж! (не авторизован) , 23 февраля 2010,
    Комментарий удалён
    #
ЕЩЁ В РУБРИКЕ
news.open.by Число жертв лихорадки Эбола на западе Африки достигло 137 человек
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА OPEN.BY
Главная
Деньги
Карта Минска
Курсы валют
Магазины
Недвижимость
Новости
Переводчик
Работа
Почта
Поиск
Новости
Авто
В мире
Здоровье
Калейдоскоп
Культура
Наука и техника
Общество
Политика
Спорт
Экономика
Развлечения
Анекдоты
Афиша
Гороскопы
Игры
Открытки
ТВ
Фотки
Чат
Бизнес
Домены.BY
Интернет-магазины
Реклама в интернет
Хостинг
Электронные деньги