19 мая 2012 г.
Команды БГУ и БГУИР стали призерами командного чемпионата мира по программированию среди студентов
80347
Команда факультета прикладной математики и информатики Белорусского государственного университета стала серебряным, а команда Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники - бронзовым призером чемпионата мира по программированию среди студентов.
Как сообщает пресс-служба БГУ, финал командного чемпионата мира проходил в Варшаве с 14 по 18 мая под эгидой Association of Computing Machinery. Это самые престижные международные соревнования молодых программистов мира. В отборочных турах чемпионата стартовало более 25 тыс. студентов из 2.219 университетов 85 стран шести континентов.

В финал были отобраны лучшие команды 112 университетов. По правилам соревнований, Европу представляли 28 команд, Северную Америку - 22, Латинскую Америку - 17, Азию - 38, Африку и Ближний Восток - пять, Австралию и Океанию - две команды. Согласно регламенту победителями финальных соревнований являются 12 команд, показавшие наивысшие результаты: четыре команды получают золотые медали, четыре - серебряные и четыре - бронзовые.

Команда БГУ в составе третьекурсников Дмитрия Богданова, Юрия Писарчика и Сергея Соболя заняла на чемпионате мира пятое место, решив семь задач из 12. Она уступила лишь командам, получившим золотые медали: Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, Варшавского университета, Московского физико-технологического института и Шанхайского Джиао-Тонг университета.

Студенты БГУИР Даниил Бережнов, Игорь Брюков и Алексей Ропан заняли 12-е место в итоговой таблице и завоевали бронзовые медали.

БелаПАН
Комментарии (3)
  • Х (не авторизован) , 19 мая 2012, + 0 -
    Приятно что у нас в стране есть такие умные люди, скажу Вам только что бы попасть туда нужно быть гением, а что-то завоевать это вообще нечто неповторимое, они как инопланетяне с другим уровнем разума и мышления. Молодцы.
  • Monja , 19 мая 2012, + 0 -
    Молодцы ребята. Наилучшие поздравления и пожелания. Приятно, что и среди нас есть способные и талантливые. Вот пусть как Марик Сахарович тоже что-нибудь типа фейсбука смастерят
  • 1 (не авторизован) , 20 мая 2012,
    Комментарий удалён в соответствии с п. 3.6 Правил комментирования
ЕЩЁ В РУБРИКЕ
news.open.by Туристы отмечают новогодние праздники в белорусских агроусадьбах в среднем по три дня
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА OPEN.BY